返回新闻网首页 加入收藏
  首页  时政政务  财经 新农村 旅游 文化体育  社会 法治  招商 百姓直通车  
您当前的位置:首页 > 招商引资

新源县招商引资奖励办法(暂行)

时间:2011-06-10 18:28:56  来源:  作者:

  为进一步促进新源县经济社会发展,充分调动全县各乡镇、各部门和社会各界人士的积极性,支持和鼓励招商引资工作,加快推进新源县新型工业化进程,按照物质奖励、突出重点、坚持效益的原则,特制定本办法。

  第一条 奖励对象

  凡是为新源县引入社会资本和争取国家资金的单位和个人,均属招商引资奖励对象。

  第二条 奖励范围

  凡是符合新源产业导向的经县委、政府研究决定引进的项目都在奖励范围之内。重点鼓励和支持以下项目:

  1、适合新源县县情且符合2005年国家发改委第40号令鼓励类项目。

  2、属于新源本地急需且经济、社会、生态效益显著的项目。

  3、其它有力促进本地产业结构优化升级,优势特色资源开发转化、重大先进科技成果推广应用、体现节能降耗减排、生态环保等循环经济内容、现有规模产业科学配套和产业延伸、以及财源建设、富民建设中作用明显的项目。

  第三条 奖励标准(以到位资金为准)

  一、全县各单位以及个人引进的招商项目,按照以下标准发放一次性奖励

  1、到位资金在10000万元以上的,年终由县委政府重奖。奖金不低10万元。

  2、到位资金在1000万元到10000万元的,年终按到位资金的1‰予以奖励。

  3、到位资金在1000万元以下的,年终按到位资金的2‰予以奖励,最高不超过1万元。

  二、各乡镇、部门和个人引进的国拨资金,按照以下方法奖励:

  1、争取的和本职工作没有任何关系的有偿使用资金按照5‰给予一次性奖励,最高不超过5万元;无偿使用的资金按照10‰给予一次性奖励。

  2、争取的属于本职工作范围内的有偿使用资金,按照2‰给予一次性奖励,最高不超过5万元。

  3、争取的属于本职工作范围内的无偿使用资金,按照以下标准奖励:

  引资3000万元以上的给予10万元一次性奖励。

  引资3000万元以下的的给予2.5‰的一次性奖励

  国拨项目视争取的难易程度,奖励标准可适当上浮2—3个千分比。

  三、对引进世界500强企业、全国100强企业或外国和港澳台地区项目,由县委政府采取“一事一议”的办法,年终给予重奖。

  四、为最大程度的鼓励乡镇开展招商活动,尽快的把工业园区的聚集效益发挥出来,自奖励办法正式下发之日起,全县各乡镇新引进的或者续建的项目,无论项目落户在哪个乡镇,该项目从建设到建成后5年内产生的属于地方财政收入的税收,按照以下比例对引进项目乡镇进行奖励:

  每年产生入地方库的税收在1000万元之内的,按照乡镇入库额8%(扣除退税后的实际入库数)的比例进行奖励。

  每年产生入地方库的税收在1000万元—3000万元的,按照乡镇入库额6%(扣除退税后的实际入库数)的比例进行奖励。奖励标准最低不少于80万。

  每年产生入地方库的税收在3000万元—7000万元的,按照乡镇入库额4%(扣除退税后的实际入库数)的比例进行奖励,奖励标准最低不少于180万。

  每年产生入地方库的税收在7000万元以上的,奖励300万元。

  如果项目引进方和落户方不是同一乡镇,上述奖励按照5:5比例在引进乡镇和落户乡镇之间分配,如果项目引进方为两个单位以上,引进方自行协商分配比例。

  第四条 奖励审核

  申请阶段:

  1、所有项目在洽谈过程中要向县招商引资领导小组汇报,由县招商引资领导小组根据新源县产业发展规划和相关政策对项目的可行性进行评估,出具相关手续,作为年底确认项目为单位和个人引进的证明。

  2、根据引进项目的性质,单位和个人向县招商引资领导小组办公室提供有效证明材料,包括该项目相关批文、合同协议,银行回单,大型设备的购买发票以及社会中介机构出具的相关验资报告、评估报告等复印件。
审查阶段:

  3、对于招商项目,按照年度实际到位资金投入总额为准;引资项目,以上级部门的批准文件和同级财政的银行回单为准。到位资金的确认,由统计局、经贸局、发展计划局、财政、税务、人行、招商局等部门按相关要求确认。

  4、县招商引资领导小组办公室接到有效证明文件后,进行初审。对符合奖励条件的由领导小组组织相关单位会审。会审通过后,由县招商引资领导小组发放招商引资证明书,确定该项目方进方,同时报县人民政府审批,年终给予奖励。

  5、同一项目有两个以上单位和个人共同努力的,要确定一个单位和个人为主要引进方,所有引进方要签定奖金分配协议书,由主要引进方负责申请并按照协议分配奖金。

  其他规定:

  6、本办法不含政策性补助以及国家对个人和家庭的其他专项补助支出。

  7、本办法不含投资额在100万元以下的项目(国拨项目、捐赠除外)。

  8、委托招商并已领取中介佣金的,不再享受本办法的各项奖励。

  第五条 奖励兑现

  年终,项目引进方持县招商引资领导小组发放的证明书按下列领取奖励。

  1、设立招商引资奖励专项资金,保证足额兑现。

  2、属于个人的奖励资金,发放给个人。

  3、奖励资金按照财政年度兑现,在一个财政年度内保证兑现完毕。

  4、给个人发放的奖金,按照国家相关规定,由支付单位代扣相关税金。

  第六条 其他

  1、违反本办法骗取奖金的单位或个人,由新源县招商引资领导小组报县委、政府严肃处理。

  2、以前的有关规定与本办法相抵触的,以本办法为准

  3、本办法由新源县招商引资领导小组办公室(招商局)负责解释。

  4、本办法自发布之日起实施,暂行一年。       


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
去太阳升起的地方,赏月(图文)
去太阳升起的地方,赏月
新源县召开第十一次代表大会主席团第二、三、四、五次会议(图文)
新源县召开第十一次代
中国共产党新源县第十一次代表大会隆重开幕(图文)
中国共产党新源县第十
新源县首例急性心肌梗死急诊介入治疗顺利完成(图文)
新源县首例急性心肌梗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  • 伊宁市
  • |
  • 奎屯市
  • |
  • 伊宁县
  • |
  • 新源县
  • |
  • 霍城县
  • |
  • 察布查尔县
  • |
  • 尼勒克县
  • |
  • 巩留县
  • |
  • 特克斯县
  • |
  • 昭苏县
  • |
  • 霍尔果斯
  • |
  • 农四师
友情链接 人民网 中国新闻网 中国经济网 中国证券报 经济观察网 光明日报网 央视国际 中国西藏网 四川新闻网 山西新闻网
伊犁新闻网主办 新源县委宣传部协办
国新网许可证编号:6512006002  公安部备案:新ICP备字030038